KOCHKURSE UND KÜCHENPARTYS FÜR KINDER

 

Das Serafina's wird empfohlen vom Journal Frankfurt 2017

"Kochen mit Kindern"

 

 

 

KINDER KOCH PARTYS UND BACK CHALLENGE

 

Termine auf Anfrage

 

*******************************************************************************

 

OFFENE KINDERKOCHKURSE 2018

 

 Termin im ersten Halbjahr 2018:

 

Sonntag dem 04.03.2018 von 11:00h bis 13:30h

 

Kosten:  34€/je Teen, inklusive alkoholfreier Getränke

 

Anmeldung einfach per Mail: info@serafina-frankfurt.de

 

 

*******************************************************************************

 

OFFENE TEENSKURSE 2018

 

 Termin im ersten Halbjahr 2018:

 

Sonntag dem 11.03.2018 von 11:00h bis 13:30h

 

Freitag dem 30.03.2018 von 16:00h bis 18:30h

 

Freitag dem 22.06.2018 von 16:00h bis 18:30h

 

 

 

Kosten:  34€/je Teen, inklusive alkoholfreier Getränke

 

Anmeldung einfach per Mail: info@serafina-frankfurt.de

 

 

 

 

 

 

 

 

Back- und Kochspaß mit deutsch und englischsprachigen Kindern und Teens. Das Kombi-Spaßangebot!

 

Regelmäßig finden bei Serafina in Frankfurt einmalige und fortlaufende Kurse für Kinder ab 6 Jahren und für Teens bis 16 Jahren, sowie ein Ferienprogramm statt.

 

Kinder jeden Alters sind begeisterungsfähig, sie sind neugierig und experimentierfreudig.

 

In unseren Kinderkursen wird auf spielerische Weise Wissen vermittelt, der Geschmackssinn trainiert und der Spaß in den Vordergrund gestellt.  

Auch wenn Eltern anfangs Bedenken haben – Kochen reißt jedes Kind mit!

Aus dem lauten Vorlesen des Rezeptes wird ein Lesewettstreit, bei dem gleichzeitig die geheime Kochsprache wie „EL“, „TL“ oder „Prise“ erlernt wird. Das Wiegen der Zutaten entwickelt sich zum lebhaften Gefeilsche um Zahlen und Mengen.

Begleitet von begeistertem Jubel kommt das erste selbst gekochte oder gebackene auf den Tisch.

Bei der Namensfindung des zubereiteten Essens schlagen die Wogen der Fantasie besonders hoch.

Es ist wirklich schön anzusehen, mit welcher Selbstständigkeit die Kinder arbeiten.

Die Freude am gemeinsamen Essen und der Stolz der Kinderköche strahlen den Eltern später entgegen.

„Ich hab gerührt wie eine richtige Köchin!“,
„Ich durfte Wiegen!“,
„Wir haben Rosenblüten genascht!“
„Ich habe ganz alleine die Tomaten geschnitten!“

Für Kinder ab 6 Jahren bis ins Teenageralter werden verschiedene Kurse angeboten.

 

Die Begeisterung der Kinder ist garantiert 

Falls Sie Ihren Kindern und deren Freunden mal was anders zu Weihnachten, zum Geburtstag schenken wollen, oder wenn Ihre Kinder gerne mal etwas Neues ausprobieren möchten, das über Spaghettisaucemachen hinausgeht, dann wenden Sie sich an uns.

 

Hier gibt es weitere Bilder

 

 

Kinderkurse

In kleinen Gruppen lernen die Kinder mit Hilfe von kindgerechten, saisonalen Rezepten:  

selbst Gekochtes schmeckt lecker!
 
Durch Sinnesschulung und Experimente rund um Nahrungsmittel erfahren die Kinder auf spielerische Weise etwas über die Qualität, die Herkunft und die Verwendung der Lebensmittel.

Kursinhalte:
Kindgerechtes Kochen und Backen
Die Kinder können sich vom Belegen von Pizza mit frischen saisonalen Gemüse der Jahreszeit, über das Backen mit verschiedenen Getreidearten, bis hin zur Herstellung von Nudeln nach Herzenslust verwirklichen.

Gemeinsames Essen und Genießen
Zusammen schmeckt es gleich doppelt gut! Aber auch durch Themen wie z.B. "Essen wie in Asien" oder "Picknick am See" werden den Kindern Tischkultur und der Spaß am gemeinsamen Essen nahe gebracht.

Sinnesschulung
"Fühlen wie es schmeckt". Wahrnehmungsspiele zur Sinnesschulung helfen, Geschmack, Aussehen, Gefühl, Geräusche und Geruch verschiedener Nahrungsmittel zu erkennen und zuzuordnen.

Experimentieren
Mit Hilfe von Experimenten lernen die Kinder, warum uns z.B. Zwiebeln zum Weinen bringen und vieles mehr....

Basteln und Dekorieren
Der Fantasie der Kinder sind hier keine Grenzen gesetzt!

Ausflüge zu Erzeugern
Expeditionen zu einem Gemüsebauern, in eine Bäckerei etc. vor den Toren Frankfurts bringen Spaß und vermitteln den Kindern hautnah, welchen Weg das Essen geht, bevor es auf den Tisch kommt.